quinta-feira, 1 de agosto de 2013

A função dos pincéis!

Oi gente, geralmente quando compramos um kit de pincéis não sabemos a função de cada um e aí usamos pouco. Eu pensei em fazer um vídeo, mas ainda não tenho essa coragem rsrs, então tirei foto e numerei os pincéis para ficar mais fácil.


1. Pode ser usado após o rímel para separar os cílios.

2. Perfeito para a aplicação de delineador em gel ou creme na parte superior e inferior da linha dos cílios. Este pincel é excelente também para fazer a correção das sobrancelhas.

3. 
Ideal para aplicar corretivo em pequenas áreas.

4. 
Pincel chanfrado só que na foto ele ficou de lado kk por isso não pra perceber muito. Ideal para aplicar tons para destacar embaixo das sobrancelhas e no canto interno do olho. Também pode ser usado para uma aplicação precisa de tons mais escuros na área do côncavo. 

5. 
 Macio e denso, com acabamento arredondado. Pode ser usado para aplicar sombras pressionada ou solta e pigmentos.

6. 
Ideal para a aplicação de produtos cremosos, como sombra ou primers. Ele também funciona muito bem com sombras em pó ou pigmentos. Pode ser utilizado para aplicar cor na pálpebra toda, ou precisamente sobre a linha do s cílios.

7. 
Ideal para aplicação precisa de cor no côncavo, canto externo e superior e inferior da linha dos cílios. Também ideal para esfumar  delineados.

8. Pincel comum de sombra.

9. Uso esse pincel pra passar líquida, se sua base é em barra ou você deseja uma cobertura mais forte na sua face é indicado usar um pincel com mais cerdas.

10. 
A forma deste pincel o torna ideal para aplicar blush ou tons de contorno.

11. 
Muito denso, com um topo arredondado. Ideal para aplicar produtos em pó no rosto e no corpo.

12. Pincel duplo, de um lado penteia a sobrancelha e do outro separa os cílios que inclusive tá faltando uns dentes kk.

E aí esse post foi útil? Beijos


Look do dia: Couro Fake




  




Jaqueta: Ebay/ Blusa: Zara/ Short: Riachuello/ Cinto: Biju Art/ Acessórios: Romanel e Biju Art/ Óculos: Rayban/ Sapatilha: Santa Lolla para C&A.

Dicas para aliviar a cólica menstrual!

O útero é um órgão de 7cm com o formato de uma pêra, constituído por três camadas: externa, média e interna. A camada interna é a responsável pelo aparecimento das cólicas menstruais. Todos os meses ela cresce, fica bem grande à espera do embrião. Se ele não vem, essa camada descama em forma de sangramento, a menstruação e, enquanto descama, libera prostaglandina que faz o útero contrair para eliminar o sangue. Essa compressão comprime os nervos e os vasos que passam pelo músculo uterino. Por isso, a mulher sente dor.As pesquisas mostram que 25% das mulheres não sentem cólicas menstruais e que 75% sentem cólicas em diferentes graus de intensidade. Desses 75%, um quarto sente dor muito forte. É o caso da menina que sai de casa bem, vai para a escola e de repente menstrua e acaba no pronto socorro por causa da dor.
Na mulher adulta, o problema é diferente, uma vez que as cólicas podem ter outras causas além da atuação da prostaglandina e estão associadas a uma alteração anatômica do aparelho reprodutor. Esses quadros são chamados de dismenorreia secundária e a cólica pode começar 15 dias, uma semana, cinco dias antes da menstruação e piora com ela. Localizam-se sempre no baixo ventre. É uma dor que se irradia para as costas e confunde-se com a das cólicas intestinais, especialmente porque a prostaglandina também age no intestino que fica mais irritável. É uma dor aguda e intermitente, que dura um, dois, às vezes, quinze segundos ou até um minuto e passa, mas volta em seguida com toda a intensidade. É uma dor sequencial: dói/passa, dói/passa, volta a doer e a passar. Sem medicamento, ela perdura por algumas horas ou alguns dias. Existem medicamentos de vários tipos, como os analgésicos e os anti-inflamatórios. O problema é que a mulher aprende a automedicar-se e isso está errado. Bons medicamentos para controlar a dor podem provocar efeitos colaterais indesejáveis se tomados com muita frequência. Por isso, ela só deve tomar remédios prescritos por um médico. Normalmente, inicia-se o tratamento com os mais leves, com menos efeitos adversos. Se a resposta não for satisfatória e a dor continuar forte, muda-se o medicamento. Existem os que fazem parar as contrações uterinas e os que impedem a produção de prostaglandina. Desaparecendo o fator causal, a dor passa. É sempre bom evitarmos medicamentos por isso vou compartilhar com vocês dicas para amenizar a dor da cólica.


1. Descanse: “O simples ato de se deitar com a barriga para baixo, apoiada em um travesseiro, comprimindo-a, já ameniza as dores”, diz a fisioterapeuta Deborah Supino. 

2. Faça exercícios físicos: 
Atividades como alongamento, ioga, caminhada ou andar de bicicleta ajudam. “Feitos de forma regular e moderada, liberam endorfinas e amenizam as dores”, explica Deborah Supino.
Siga esses exemplos: deite-se de costas, com joelhos dobrados, pés no chão e braços para trás. Ao mesmo tempo, levante os braços para a frente e estique as pernas para a posição sentada. Incline-se para a frente e tente alcançar os pés com os dedos das mãos. Retorne à posição normal.
Outro exercício: fique em pé, de frente para a parede, a uma distância de 30 cm. Cruze os braços na altura dos ombros. Incline a barriga até que toque a parede. Permaneça nesta posição por um minuto, mantendo os calcanhares no chão e os joelhos retos. Retorne à posição inicial. (Testei os exercícios e deram certo em mim.)
3. Pratique pilates: “As dores são amenizadas pelo trabalho realizado no centro de força, localizado na região abdominal. O controle respiratório também contribui para a diminuição das tensões que agravam as dores”, argumenta a professora Cristina Abrami. “As aulas nesses períodos devem ser modificadas, diminuindo a intensidade dos exercícios, principalmente os abdominais”.
4. Beba chás: “Prefira ervas como Angélica chinesa, que tem efeito antiespasmódico, agoniada (Himatanthus lancifolius), que age também como analgésica, ou canela, que é utilizada desde a antiguidade no tratamento da cólica”, indica Alex Botsaris.
5. Use a boa e velha bolsa de água quente: Coloque-a na região lombar e no abdômen. “O calor estimula a irrigação, relaxa a musculatura e ameniza o impacto das contrações do útero”, explica Deborah Supino.
6. Abuse dos alimentos certos: Alimentos com cálcio (laticínios e vegetais escuros), magnésio (soja, banana, beterraba, aveia, tofu, couve e abobrinha) e gorduras poliinsaturadas (salmão, atum e castanha do Pará) podem te ajudar. “Eles são relaxantes musculares e têm poder anti-inflamatório natural”, orienta a médica ortomolecular Mariana Muniz, especialista em medicina anti-aging.
7. Fuja dos alimentos errados: Esqueça os alimentos ricos em gorduras, pois favorecem uma maior produção de hormônios femininos. Evite ainda os embutidos e as bebidas com cafeína (café, chá preto e refrigerantes).

8. Evite situações estressantes: 
“Muitas pessoas com dores ficam mais irritadas e perdem a paciência."

Fonte: Site Drauzio Varella/ IG (delas)

As dicas serão mais eficazes no caso da cólica primária, para aquelas pessoas que sentem dores insuportáveis e chegam a desmaiar o alívio só sera alcançado com ajuda de um especialista!! Beijos 

Trilha Sonora da Semana!



Luz dos Olhos- Nando Reis


     Oração- A banda mais bonita da cidade

   

Te devoro- Djavam


Ursinho de dormi- Armandinho


Depois da meia noite- Capital Inicial


Alimentos para a memória e para ter mais concentração!


Algumas pessoas já voltaram as aulas e outras não, pra quem começou ainda da tempo de ler e aprender alguns alimentos que a natureza nos proporciona e que nos ajuda a melhorar a memória e a concentração. Primeiro vou explicar um pouco sobre o esquecimento.


Trata-se de fenômeno muito comum que, em maior ou menor grau, ocorre com qualquer pessoa. No entanto, é cada vez maior o número de pessoas que se sente incomodado com o problema e que busca solução.A principal questão, no que se refere ao esquecimento, é determinar sua causa. Alguns postulam que ocorre uma debilitação dos traços de memória com o passar dos anos. Outros, no entanto, acreditam que novos conhecimentos podem interferir e prejudicar a memória. O desuso provocaria um enfraquecimento dos circuitos da memória,. Isso pode explicar parte do problema, mas não todo ele. É fato que, com o passar da idade, as pessoas têm mais dificuldade para lembrar fatos passados, mas essa dificuldade é mais intensa em relação aos fatos recentes, enquanto fatos remotos marcantes, ainda que não utilizados com frequência, podem ser lembrados facilmente, inclusive em detalhes.Nenhuma dessas causas explica totalmente a ocorrência do esquecimento, mas não podem ser descartadas como componentes do problema. Há, no entanto, outro aspecto importante a ser considerado.

Não é possível evocar uma informação, se ela não foi devidamente arquivada. Para que o ser humano possa reter na memória  determinada informação, é necessário que sua atenção esteja voltada para isso. Sem atenção, não há qualquer possibilidade de guardar-se um fato e, sem guardá-lo, não há como recuperá-lo depois.
Alimentos que ajuda a concentração.



Cereais integrais. (Aveia, quinoa, cevada e etc.): Estes contribuem para a sua fibra dietética diária, o que mantém você satisfeito e seu nível estável de açúcar no sangue, resultando em um cérebro feliz. Os cereais integrais contêm também vitaminas do complexo B, que são necessárias para a quebra de carboidratos (fonte preferida do seu cérebro de energia) e um sistema nervoso saudável.

Ômega-3: Estes aumentam a circulação e são essenciais para o desenvolvimento do cérebro. Incluindo nozes, linhaça ou sementes de chia em sua dieta a cada dia melhorar a memória e aumentar o poder do cérebro.

Folhas Verdes: Eles estão repletos da luteína antioxidante, o que foi mostrado para prevenir o declínio cognitivo. Inclua verduras em sua dieta pelo menos duas vezes por dia. Eles são ótimos quando adicionado a sopas ou saladas.

O Óxido Nítrico (Cacau, gengibre, cebola e etc): É uma molécula de gás que dilata as artérias, resultando na redução da pressão arterial e aumento do fluxo sanguíneo. Não é encontrada em alimentos, no entanto determinados alimentos podem estimular a produção de óxido nítrico no corpo. Pimenta Cayenne, chocolate escuro, beterraba e tudo pode estimular a produção de óxido nítrico.

Alimentos que ajudam a memória.


Nozes: As nozes são pensados como alimento para o cérebro, não só porque eles estão em forma de um cérebro, mas porque eles são uma excelente fonte de ácido alfa-linolênico, um tipo de ômega-3, gordura que o corpo usa para fazer DHA, necessária para melhorar a memória. As nozes também contêm um antioxidante chamado ácido elágico, que ajuda a proteger o cérebro dos danos dos radicais livres. Sementes de linhaça e chia também são boas fontes.

Óleo de coco: O óleo de coco é o combustível perfeito, ele é abundante em ácidos graxos de cadeia média, o que é uma fonte de energia ótima para o cérebro. Compre um óleo de coco orgânico  de boa qualidade. Você pode adicioná-lo no iogurte. O óleo de coco também é um óleo de saudável para usar-se para cozinhar.

Ovos: Os ovos são uma das melhores fontes de colina, que é um importante nutriente utilizada para produzir a acetilcolina, um neurotransmissor envolvido na memória. A colina é encontrado na bainha de mielina que isola as fibras nervosas ao longo do cérebro, o que facilita a rápida transmissão de impulsos eléctricos.

Chá verde: Os chineses há muito acreditam que beber chá verde é bom para a sua memória. Agora, pesquisadores descobriram o porquê. O chá verde contém naturalmente altos níveis do produto químico EGCG (galato de epigalocatequina-3), que é um antioxidante potente. EGCG é benéfico para combater doenças degenerativas relacionadas à idade, incluindo a melhoria da função cognitiva e memória, de acordo com a pesquisa publicada na revista Molecular Nutrition & Food Research. Bebendo cerca de três xícaras de chá verde orgânico diariamente é uma excelente maneira de dar um impulso a sua memória.

Alecrim: Tradicionalmente alecrim tem sido usada para melhorar a memória. O óleo essencial é frequentemente usado na aromaterapia para aumentar a performance mental e a memória. Ervanários também usam como um extrato de ervas para fins de melhoria da memória. O alecrim também pode ajudar a melhorar a memória, aliviar a ansiedade e diminuir os níveis de cortisol.

Peixes Oleosos: Salmão, sardinha e outros peixes oleosos são ricos em DHA (docosahexaenoicacid), um tipo de ômega-3, ácido graxo que é um elemento essencial para o desempenho do cérebro e ótima memória. Essas gorduras cerebrais saudáveis mantem o revestimento das células cerebrais flexíveis para que as mensagens de memória possam passar facilmente entre as células. Comer peixe três vezes por semana e tomar um suplemento de óleo de peixe de boa qualidade vai ajudar a melhorar sua memória.

O que acharam das dicas? Eu estava precisando muito delas. Beijos